Оптимистичный прогноз роста процентных ставок США в текущем году

Председатель Федеральной резервной службы США – Джанет Йеллен, заявила, что в текущем году Центральный Банк ожидает повышение процентных ставок. Задержки данного процесса могут представлять угрозу для США.

Оптимистичный прогноз роста процентных ставок США в текущем году

Американская экономика, скорее всего, оправится от медленного старта в 2015 году и процентные ставки вырастут. Тем не менее, в экономике есть сферы, нуждающиеся в совершенствовании, в частности речь идет о показателях безработицы (5,5 % в текущем году).

В своем выступлении на Providence Chamber of Commerce, проходившем на Род-Айленде, Джанет Йеллен сказала, что рост курса потребует затраты некоторого времени, требующегося для влияния на экономику, прогнозируемое повышение процентных ставок окажет существенное влияние на восстановительную работу в экономической сфере.

Большинство чиновников Федеральной резервной службы рассматривают возможность роста ставок в первом летнем месяце, как «маловероятную». Подобная точка зрения была озвучена на апрельской встрече и была опубликована в прошлую среду. Но некоторые политики убеждены, что экономические данные сумеют поддержать процентные ставки.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Оптимистичный прогноз роста процентных ставок США в текущем году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: