Китай, Перу и Бразилия обсуждают совместный проект строительства железной дороги

Китайский план по строительству железнодорожной линии с востока на запад через Южную Америку и различные участки тропических лесов Амазонки, приблизился к своей реализации. В Перу состоялось совещание трех сторон: китайской, бразильской и перуанской, по данному вопросу.

Китай, Перу и Бразилия обсуждают совместный проект строительства железной дороги

Китайский проект планирует связать Тихоокеанское побережье с Атлантическим посредством железнодорожной линии, проложенной через территорию Бразилии. Решение было принято после переговоров между премьер-министром КНР – Ли Кэцяном и президентом Перу – Ольянтом Умалой. Когда строительство железнодорожного пути будет завершено, его длина составит 5300 километров (3300 миль). Однако есть угроза, что такой крупномасштабный проект затронет жизнь коренного населения.

Бразилия, Перу и Китай на днях приступили к обсуждению технико-экономических аспектов проблемы. Китайский премьер-министр заручился поддержкой со стороны государственных лиц Перу на прошлой неделе, в рамках своего турне по Латинской Америке. Президент Ольянт Умала объяснил участие Перу в железнодорожном проекте:

«это закрепит геополитическое положение Перу в качестве природного шлюза в Южную Америку».

Для китайской стороны развертываемый проект строительства, позволит сократить расходы на доставку сырья и сельскохозяйственной продукции. Защитники природы обеспокоены тем, что процесс прокладывания железнодорожных путей погубит нетронутые участки тропического леса Амазонки, и коснется жизни представителей местных племен.

Как сообщает AFP – господин Ли Кэцян с целью развеять «тучи» опасения заявил:

«создание инфраструктуры – это необходимая часть для защиты окружающей среды».

Строительство столь внушительной линии железнодорожных путей обойдется по приблизительным подсчетам в 10 миллиардов долларов (6,5 миллиардов фунтов стерлингов). Маршрут до конца еще не уточнен, но ясно, что он будет брать начало в гигантском бразильском порту – Аcu, и заканчиваться в перуанском порту на другой стороне континента.

Президент Китая Си Цзиньпин, пообещал в этом году инвестировать 250 миллиардов долларов (161 миллиард фунтов стерлингов) в латиноамериканскую экономику в течении следующего десятилетия.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Китай, Перу и Бразилия обсуждают совместный проект строительства железной дороги» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16533

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: