Поддельный рис из резины и крахмала появился на рынках Китая

Казалось бы трудно превзойти подделку яиц и капусты, но китайская научная мысль, скрещенная с жаждой наживы, творит чудеса. В провинции Шаньси торговцы активно продавали рис, состав которого далек от натурального.

Поддельный рис из резины и крахмала появился на рынках Китая

Внешне ничем не отличающийся от обычной крупы, искусственный заменитель был сделан с помощью картофельного крахмала и резины! Специалисты уверяют, что подобная комбинация может серьезно повлиять на организм и нанести урон здоровью. Впрочем, даже не будучи экспертом можно уверенно сказать, что прием резины в пищу вреден.

Об этой новости стало известно благодаря китайскому изданию Shanghaiist, опубликовавшему информацию о подложном рисе в городе Тайюань. Недооценивать проблему токсичных заменителей зерновой культуры не стоит, поскольку есть сведения о том, что опасный продукт уже замечен на рынках Индии, Индонезии и Вьетнама. Проверенных доказательств о том, что вредоносный заменитель риса вышел за границы КНР, пока нет, и власти таких государств как Сингапур и Малайзия в этом сомневаются, однако, отрицать факт наличия данного товара на внутреннем рынке Китая, невозможно.

Разоблачение поддельного риса происходило уже после его приготовления, хозяйки замечали, что крупа оставалась твердой, а во время варки комната наполнялась запахом горелой резины.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Поддельный рис из резины и крахмала появился на рынках Китая» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16562

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: