ФРС: капитал банков Америки должен быть увеличен

ФРС: капитал банков Америки должен быть увеличен

ФРС: капитал банков Америки должен быть увеличен

Такой вывод сделала Федеральная резервная система Соединённых Штатов Америки и ужесточила требования к капиталу финорганизаций.

Нововведения будут жестче, если сравнивать их с Базель III – заявляет Дэниел Тарулло. К примеру, величина капитала для обеспечения присутствия на рынке Америки станет выше предыдущей.

Благодаря финансовому кризису пришло осознание того, что регуляторы должны сконцентрировать внимание на угрозе, которая может настигнуть банки, которые представляют особую важность для финансовой системы.

Особое внимание в виде ожесточенных правил для ведения деятельности будут введены для финансовых организаций, которые находятся в прямой зависимости от краткосрочного межбанковского кредитования. Под это описание подпадают банки с объёмом активов более 50 миллиардов долларов.

На данный момент список значимых банков насчитывает 29 финучреждений. На первых строках HSBC Holdings Plc и JPMorgan Chase & Co – этим банкам следует обладать дополнительным размером капитала – 2,5 % активов, взвешенных по риску.

К остальным банкам Базельский комитет выдвигает требование обладания дополнительным капиталом размером 1%-2% активов, взвешенных по риску.

По материалам vestifinance.ru

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ФРС: капитал банков Америки должен быть увеличен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.09.2014 14:18:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...