Свирепый торнадо опустошил северные границы Мексики

Мексиканский торнадо унес жизни тринадцати человек. Циклон обрушился на северные границы Мексики в районе города Сьюдад Акуна. Сотни домов были повреждены или разрушены стихией недалеко от границы с Дель Рио, рядом с Техасом. С последствиями в виде серьезных наводнений и поиском пропавших без вести придется справляться государственным организациям.

Невиданный торнадо опустошил северные границы Мексики

На фотографиях из Мексики можно увидеть большое число поврежденных автомобилей и зданий. Многие люди были ранены, есть вероятность, что количество погибших значительно превышает показатели сегодняшнего дня.

Губернатор Коауила Рубен Морейра, будучи с визитом в пострадавшей зоне, сказал, что погибло около 10 человек, из них трое детей погибли и один пропал без вести. Еще 150 человек были доставлены в больницу с серьезными увечьями. Ребенок, пропавший без вести, был пристегнут в автомобиле ремнем безопасности.

Невиданный торнадо опустошил северные границы Мексики

Мэр города Сьюдад Акуна, оказавшемся в центре происшествия, Эваристо Перес сказал:

«Большинство погибших – это люди, которые находились вне стен дома, а не внутри».

Он также добавил, что это первый торнадо, атаковавший город со дня его основания за последние сто лет. Спасатели ищут погибших среди 750 разрушенных имуществ.

Местный житель Мария-дель-Росарио Рамирес, которого цитирует мексиканская газета La Jornada сказал:

«Есть автомобили на крышах домов, и мертвые люди, лежащие прямо на улицах, это хаос».

Невиданный торнадо опустошил северные границы Мексики

Торнадо, охватил город на короткий срок, но этого было достаточно для опустошительных последствий. Стихия ударила утром, когда на улицах было оживленное движение, люди спешили на работу, дети шли в школу. Многие автомобили были перевернуты и оказались отнесенными на крышу зданий. Жители Сьюдад Акуна привыкли к подобным новостям о буйстве стихии, которое происходит в Техасе, но сами столкнулись с подобным впервые.

Инфраструктура города явно не готова к устранению последствий торнадо и массовому проведению спасательных работ. Мексиканская армия помогает искать пропавших людей, в то время как соседние государства также обещают в ближайшее время предоставить помощь.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето выразил свои соболезнования родственникам погибших и в ближайшее время планирует прибыть в Сьюдад Акуна.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Свирепый торнадо опустошил северные границы Мексики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16654

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: