В связи с укреплением доллара возможно падение цены на нефть

По прогнозам аналитиков, цены на нефть будут падать, так как доллар значительно укрепился.

В связи с укреплением доллара возможно падение цены на нефть

По состоянию на 26 мая 10-50 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures июльские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 65,31 долларов/баррель (-0,21 доллара или -0,31%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 65,01 — 65,72 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена июльских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 59,69 долларов/баррель (-0,03 доллара или -0,06%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 59,37 — 59,93 долларов.

Курс доллара по отношению к 6 основным валам поднялся до месячного максимума, и биржевые эксперты полагают, что по это может стать главной причиной падения цен на «черное золото».

Обратим внимание, стоимость на нефть марки Brent с марта по середину мая повысилась на четверть, но после этого рост практически остановился.

«Для продолжения роста рынку нефти придется в ближайшее время преодолеть ряд препятствий, число которых увеличивается. В отличие от двух предыдущих месяцев, рост курса доллара повлиял на рынок нефти на прошлой неделе», — указано в отчете банка Morgan Stanley.

Рост потребления нефти в США, где начался сезон автопутешествий, и в Азии уравновешивается почти рекордной добычей, особенно в странах ОПЕК.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В связи с укреплением доллара возможно падение цены на нефть» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16668

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: