Ирландия продает акции Aer Lingus

Ирландское правительство приняло решение о продаже своей доли акций (около 25 % от общего количества) крупнейшего авиаперевозчика в стране Aer Lingus –  международному авиационному холдингу International Airlines Group (IAG), владельцем которого является British Airways.

Ирландия продает акции Aer Lingus

Совет ирландской авиакомпании рекомендует начать процесс поглощения Aer Lingus в состав IAG за рекомендуемую сумму в 1 миллиард 300 миллионов евро (961 миллион фунтов стерлингов). В то время, когда правительство Ирландии активно продвигает идею о поглощении национальной авиалинии британской компанией, другой крупный акционер Aer Lingus – Майкл ОЛири не готов однозначно одобрить данное решение.

Главный исполнительный директор компании Ryanair – Майкл ОЛири заявил недавно, что его компания будет рассматривать любое предложение, исходящее от IAG. Представитель компании Ryanair, которая владеет 29,8 % всех акций Aer Lingus, во вторник сделал следующий комментарий:

«Совет Ryanair готов рассмотреть любой предложение, сделанное по существу».

Однако, в прошлом году Aer Lingus отвергла два предложения о поглощении от IAG и некоторые бизнесмены считают это неверным шагом в плане экономических выгод для ирландской авиакомпании. Существует также и оппозиция предложениям IAG в среде ирландских депутатов, которые обеспокоены тем, что услуги в ирландских аэропортах и Хитроу в Лондоне могут пострадать от данного решения.

Тем не менее, согласно сделке заключенной с IAG во вторник, английская компания авиаперевозок берет на себя ряд обязательств для поддержания текущих рейсов между Хитроу и Дублином, Корке и Шенноном, в течении как минимум семи лет.

В заявлении, председатель Aer Lingus Колм Баррингтон сказал:

«Это убедительная сделка для Aer Lingus, ее сотрудников, акционеров и клиентов в Ирландии»

«Компания будет пожинать коммерческие и стратегические преимущества пребывания в составе глобальной и развитой IAG группы».

Несмотря на сделку пассажирские перевозки и дальше под осуществляется на самолетах под названием Aer Lingus. Компания не намерена менять имя и главный офис будет по-прежнему находится в столице Ирландии – Дублине.

Вилли Уолш, исполнительный директор IAG сказал следующее относительно состоявшейся сделки:

«Aer Lingus полностью сохранит контроль над своим брендом и эксплуатацией его, в процессе увеличения силы и популярности данной отрасли авиакомпании».

«Жизненно важные перелеты между Ирландией и Европой, а также Северной Америкой, будут развиваться и далее, компания создаст новые рабочие места, и предоставит железные гарантии праву собственности  Aer Lingus».

Сделка потребует одобрения ирландским парламентом.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Ирландия продает акции Aer Lingus» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: