Malaysia Airlines объявила о банкротстве

Главный исполнительный директор Malaysia Airlines объявил о техническом банкротстве компании. В планы руководства крупнейшей государственной авиакомпании Малайзии входит реструктуризация производства и сокращение 6 тысяч сотрудников.

Malaysia Airlines объявила о банкротстве

На сложившуюся ситуацию и рейтинг компании повлияла трагическая катастрофа, приключившейся с самолетами авиалинии. Новое руководство Malaysia Airlines осуществляет Кристоф Мюллер, назначенный на должность директора в мае 2015 года. Лидер заявил, что финансовый потенциал компании не позволяет ей содержать штат размером в 20 тысяч сотрудников, пределом на сегодняшний день является лимит в 14 тысяч. Кристоф Мюллер на специальной пресс-конференции дал следующие комментарии:

«Компания является техническим банкротом. Снижение производства началось еще задолго до трагических событий 2014 года».

Напомним, что в марте прошлого года рейс MH370 авиакомпании Malaysia Airlines необъяснимо исчез, вместе с 239 пассажирами на борту и членами экипажа. Самолет по-прежнему не найден. Следом за трагическим исчезновением одного самолета, другой был сбит ракетой земля-воздух, пролетая над территорией Украины (рейс MH17), в результате 298 пассажиров и членов экипажа погибли. Драматические события окончательно подорвали доверие клиентов к репутации компании и снизили спрос на билеты самолетов Malaysia Airlines.

Кристоф Мюллер был нанят государственный фондом Малайзии – Khazanah для проведения реструктуризации в авиакомпании. Ранее он возглавлял Ирландскую компанию – Aer Lingus, Бельгийскую – Sabena и немецкую – Lufthansa. Известный своими жесткими мерами по спасению финансового положения компании, в том числе за счет массового сокращения рабочих, Кристоф Мюллер получил прозвище «Терминатор». Возможно число сотрудников, которые должны покинуть авиакомпанию будет несколько уменьшено, если дела Malaysia Airlines пойдут в гору, так убедительно заявил новый руководитель. Но первоочередной задачей является «остановить кровотечение», начатое в 2015 году.

Кристоф Мюллер прогнозирует, что в следующем году дела авиакомпании стабилизируются, а к 2017 году государственные самолеты смогут приносить прибыль. Для достижения поставленных целей, новый лидер будет сокращать персонал и «рационализировать системы маршрутов». Работа в этой области, вероятно, приведет к упразднению ряда дорогостоящих перелетов в Европу, и концентрации активности на региональных рейсах.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Malaysia Airlines объявила о банкротстве» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17198

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: