Табачные фирмы оштрафованы в Канаде на миллиарды долларов

Канадский суд обязал табачные фирмы к выплате штрафа в размере 15,5 миллиардов долларов. Это самая большая сумма, которую судебное учреждение в Канаде постановило выплатить частным компаниям. Истцами выступали  курильщики Квебека, которые считали, что фирмы не предупредили их о рисках для здоровья, связанных с курением.

Табачные фирмы оштрафованы в Канаде на миллиарды долларов

Imperial Tobacco, Rothmans Benson & Hedges и JTI-MacDonald – крупные корпорации по продаже табака, выступающие в роли ответчиков. Руководители предприятия сделали заявление о том, что планируют обжаловать судебное постановление.

Коллективное исковое заявление было подано в 1998 году, но только сейчас суд его рассмотрел. Фирмы, напротив, утверждают, что канадцы имеют высокую степень осведомленности о вреде курения, начиная с 1950 года.

Представитель JTI-Macdonald сделал следующее заявление:

«Понимание вреда курения было обеспечено потребителям с помощью специального предупреждения, прикрепленного к правой стороне пачке на протяжении 40 лет».

Но истцы утверждают, что форма информации была в корне неверной, и ответчики нарушили закон Высшего Суда Квебека о том, что нанесении травмы другому лицу.

Квебекские курильщики представляют собой довольно крупную общность, число в миллион человек. Многие из них страдают от таких болезней, как рак горла, рак легких, или эфизема.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Табачные фирмы оштрафованы в Канаде на миллиарды долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17224

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: