Компания Intel покупает фирму-конкурента

Самый большой производитель компьютерных чипов в мире – компания Intel планирует покупку своего конкурента фирму – Altera за 16,7 миллиардов долларов (10 миллиардов евро). Представители Intel заявили, что собираются платить по 54 доллара за акцию компании-конкурента Altera, что на 10,5 % выше, чем последняя зафиксированная их стоимость в пятницу.

Компания Intel покупает фирму-конкурента

Сочетание двух компаний, объединенных общим производством, позволит получить абсолютное новые классы продуктов. Решение принято спустя неделю, после того, как Avago Technologies согласилась купить Broadcom Corp за 37 миллиардов долларов, что является, безусловно, самым дорогим контрактом по покупке фирмы-конкурента в области chipmaking сектора.

В начале текущего года компания NXP Semiconductors также сделала заявление:

«фирма собирается потратить 12 миллиардов долларов на приобретение Freescale Semiconductor».

Компании Intel и Altera сотрудничают вместе уже достаточно долгий период времени, их объединяет совместное производство чипов. Миниатюрные устройства, разработанные инженерами Altera, активно используются компанией Intel, в то время как, при создании этих самых чипов в Altera применяются интеловские технологии.

Объединение двух фирм создаст расширенное поле для реализации продукции, так как компании ориентировались на разные области применения чипов. Продукция Intel используется преимущественно в серверах, тогда как чипы Altera применяются в телефонных сетях и автомобилях. Исполнительный директор и председатель Altera – Джон Данн прокомментировал объединение двух фирм следующим образом:

«Учитывая наше длительное сотрудничество, мы видим много преимуществ от отношений с Intel».

Главный исполнительный директор Intel – Брайан Крзаних, сказал, что подобное приобретение для его компании позволит сделать намного больше в сфере производства и реализации товара:

«Стратегия роста Intel предусматривает расширение наших основных активов в доходных, взаимодополняющих сегментах рынка».

Представители обеих фирм уже договорились о подробностях предстоящей сделки, завершение которой ожидается в течении ближайших шести месяцев.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Компания Intel покупает фирму-конкурента» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17227

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: