Белоруссия потеряла из-за России порядка 3 млрд долларов — Лукашенко (видео)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посчитал, что по причине обвала рынков России, а также из-за санкций и эмбарго его страна потеряла порядка 3 миллиардов долларов, пишет БЕЛТА.

Белоруссия потеряла из-за России порядка 3 млрд долларов - Лукашенко (видео)

В то же время он сказал, что Россия оказывает Белоруссии постоянную поддержку, и страны  договорились совместно искать выход из сложившейся ситуации.

Президент также обратил внимание на то, что в экономике Белоруссии наметились позитивные тенденции.

«Если раньше мы выбрасывали валюту, «жгли» золотовалютные резервы, то сегодня пополняем их. Юридические и физические лица продают валюту. Это процесс хороший», — подчеркнул он.

Помимо этого было сказано, что монетарная, валютная политика должны обеспечивать развитие экономики.

«Но это не значит, что мы должны отойти от жесткой политики», — сказал он.

Премьер-министр Андрей Кобяков добавил, что в декабре 2014 года были реализованы вынужденно жесткие меры, позволившие адаптировать экономику Белоруссии к существованию в новых условиях. Предусмотренные прогнозом социально-экономического развития цена на нефть и курс российского рубля к доллару заметно отличались от фактических показателей в первом квартале.

Кобяков отметил, что принятые меры не могли не сказаться на валовых показателях экономики, прежде всего на ВВП, но они дали свой результат, обеспечив спокойную, управляемую, предсказуемую ситуацию на внутреннем валютном рынке и с ценами.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Белоруссия потеряла из-за России порядка 3 млрд долларов — Лукашенко (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17239

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: