Экономика Австралии растет быстрее, чем ожидалось

В первом квартале 2015 года экономика Австралии выросла на 0,9 %, что превышает ожидаемые показатели. Прогноз ежеквартального роста колебался между 0,5 % и 0,7 %. Анализ показал, что расходы граждан Австралии, связанные с потреблением, выросли, что сказалось на экономических показателях.

Экономика Австралии растет быстрее, чем ожидалось

Экономист Шейн Оливер рассказал для ВВС, что даже эти данные значительно ниже потенциала. Ежегодный показатель экономики вырос на 2,3 %, опередив ожидания в 2,1 %.

Главный экономист AMP Capital в Сиднее заявил:

«Рост ВВП в марте месяце намного лучше, чем прогнозировали эксперты, он перекрыл все опасения, распространившиеся несколько дней назад».

«Тем не менее, годовой прирост в 2,3 % значительно ниже, чем мог бы позволить потенциал Австралии, 0,8 % прироста в экономике получили от торговли».

Экономист отметил, что внутренний спрос остается на очень слабом уровне и нуждается в стимуляции. Несколько компенсирует эту ситуацию показатели потребительских расходов и положение в сфере строительства. Экономика Австралии во многом зависит от добычи полезных ресурсов, от шахт и лесов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Экономика Австралии растет быстрее, чем ожидалось» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17340

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: