Евросоюз планирует продлить санкции против России до 2016 года: WSJ

В течение ближайшего времени Европейский союз может продлить широкие экономические и индивидуальные санкции против России до конца января 2016 года.

Евросоюз планирует продлить санкции против России до 2016 года: WSJ

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на ряд европейских чиновников и дипломатов.

Целью этих действий является усиление давления Евросоюза на Российскую Федерацию для того, чтобы заставить ее вывести вооруженные силы с Восточной Украины и прекратить нагнетать конфликт.

В то же время, такое решение может усилить напряженность в отношениях с Россией, которая всячески пытается расколоть Европу в вопросе санкций. РФ поощряет своих союзников в ЕС для  ослабления санкций или вовсе их отмены.

Обратим внимание, у Евросоюза еще нет конкретных планов относительно принятия такого решения, так как некоторые члены еще даже не принимали участия в обсуждении этого на официальном уровне.

Чиновники говорят, что сейчас в Евросоюзе растет уверенность в необходимости единства вокруг политики, которая исключает ослабление давления до полного выполнения минских договоренностей.

Пока что в Европе намерены принять решение о продлении санкций до конца января на саммите 25-26 июня. Эта дата не является окончательной, и государства-члены имеют время для оценки выполнения минских соглашений.

В июле Европейский Союз также намерен продлить визовые и финансовые санкции против отдельных русских и украинских сепаратистов. Их срок истекает в сентябре и эти санкции также могут продлить до конца января.

Также в июле Евросоюз может продлить на год санкции в отношении Крыма и российских фирм, которые занимаются там бизнесом.

Чиновники ЕС не видят признаков того, что Греция будет блокировать обновленные санкции.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Евросоюз планирует продлить санкции против России до 2016 года: WSJ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17447

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: