Экономические показатели роста Южной Кореи в первом квартале

Рост экономики в Южной Корее – четвертной по мощности финансового потенциала, республики в Азии, незначительно превзошел ожидания специалистов, продемонстрировав показатели в 2,5 % в течении первых трех месяцев. По сравнению с прошлогодними показателями в аналогичные период, такие цифры символизируют поступательный рост.

Экономические показатели роста Южной Кореи в первом квартале

Национальный банк Кореи оценил успехи экономики в 2,4 % за указанный период времени. Квартал-на-квартал рост составил 0,8 % в соответствии с ожиданиями. Положительные сдвиги в экономики корейской республики происходят за счет сферы строительного бизнеса, а также производства и потребления.

Аналитики предсказывают, что рост в первом квартале будет постепенным и «мягким», тогда как в дальнейшем наберет нужный темп. Для сравнения и наглядности в 2014 году экономические показатели в Южной Корее в первом квартале упали на 0,4 % (как в ситуации шестилетней давности), тогда как в следующем они выросли на 0,9 %.

В начале июня, персональный опрос, проведенный среди корейских бизнесменов, показал, что приверженность идеи о повышении промышленной активности в стране, которая является экспортно-зависимой.

Официальные данные продемонстрировали понижение экспортной активности в мае на 10,9 % по сравнению с показателями годом ранее, одновременно с этим импорт снизился на 15,3 %.

Цифры подпитывают озабоченность по поводу пошатнувшегося процесса восстановления корейской экономики. Данные процессы происходят на фоне общего замедления темпов роста экономики КНР.

Самыми большими экспортными рынками для Кореи являются: Китай, США и Европейский Союз. Для стимуляции экономического роста Национальный банк Кореи сократил свои ставки на 25 базисных пунктов, до 1,75 %. Предпринятые меры удивили мировых аналитиков, однако, это еще не окончательное понижение ставок. Банк прогнозирует их спуск до исторического минимума в 1,5 % в ближайшее время.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Экономические показатели роста Южной Кореи в первом квартале» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17459

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: