Цены на нефть продолжают падать на фоне увеличения добычи в США

В четверг цены на нефть продолжают падать на фоне статистических данных из США.

Цены на нефть продолжают падать на фоне увеличения добычи в США

По состоянию на 4 июня 11-15 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures июльские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 63,3 долларов/баррель (-0,48 доллара или -0,75%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 63,14 — 63,99 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена июльских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 59,25 долларов/баррель (-0,39 доллара или -0,66%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 59,08 — 59,73 долларов.

По данным Министерства энергетики США, запасы нефти за неделю, завершившуюся 29 мая, упали на 1,9 миллион баррелей, или на 0,4%, — до 477,4 миллионов баррелей.

Однако аналитики обращают внимание на то, что запасы нефти в США остаются выше, чем в прошлом году, что поддерживает обвал цен на черное золото.

Также по данным Минэнерго, добыча нефти в США за неделю увеличилась на 20 тысяч баррелей нефти в день — до 9,586 миллионов баррелей в сутки. Данный показатель является максимальным с января 1983 года.

Инвесторы в ожидании конференции ОПЕК, которая состоится 5 июня. Аналитики считают, что картель не будет сокращать квоту добычи, может даже ее увеличить с текущих 30 миллионов баррелей в сутки.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Цены на нефть продолжают падать на фоне увеличения добычи в США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17465

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: