Миллионы государственных служащих США пострадали от утечки данных

Чиновники государственного управления США подозревают китайский хакеров в проведении «массовых нарушений», затрагивающих интересы около миллиона американских служащих. Организация управления персоналом (The Office of Personnel Management) подтвердила в четверг, что четыре миллиона человек пострадало от хакерских взломов. Утечка данных может негативно повлиять на целый ряд федеральных органов управления.

Миллионы государственных служащих США пострадали от утечки данных

The Office of Personnel Management заведует человеческими ресурсами в интересах федерального правительства США. Агентство выдает разрешения и компилирует записи всех федеральных государственных служащих. Информация, хранящаяся в базе данных ОРМ, касается планировки рабочих зданий, степени образованности сотрудников и методов повышения их квалификации.

Сьюзен Коллинз, член сенатского комитета по разведке, считает, что хакерское нападение было продуманным актом и планировалось в Китае. Посольство КНР в Вашингтоне в ответ просит воздерживаться от поспешных выводов. Пресс-секретарь посольства Zhu Haiquan сообщил агентству Reuters, что подобные обвинения беспочвенны и неконструктивны.

Сотрудник службы новостей ВВС – Том Бейтман, провел тщательный анализ произошедших событий. В своем докладе он рассказал о впечатляющих масштабах по мнению The Office of Personnel Management хакерских нападений. Агентство, связавшись со всеми пострадавшими (их по приблизительным подсчетам около четырех миллионов) предлагает застраховать их от мошенничества. Беспокойство вызывает также и тот факт, что информация о благонадежности государственных служащих может быть мишенью.

Американские чиновники пока не слишком хорошо осведомлены о реальном ущербе, причиненном виртуальными атаками. Количество пострадавших от хакерских взломов компаний с каждым годом растет, одной из известных корпораций, подвергшихся нападению, является Sony Pictures.

Сьюзен Коллинз, называет произошедшие события:

«еще одним свидетельством успешного «зондирования» данных иностранным государством, направленного на идентификации людей, задействованных на службе».

ОПМ удалось обнаружить массовые нарушения виртуального характера с помощью системы кибербезопасности, под названием Эйнштейн. В апреле 2015 года федеральная служба безопасности заявила, что примется за тщательное расследование этого дела.

Кен Аммон, директор по стратегии Xceedium – фирмы, обеспечивающей кибер защиту, предупредил, что данные, полученные в результате взлома, могут быть использованы для шантажа федеральных служащих, имеющих доступ к конфиденциальной информации.

Попытка взломать систему федеральных служб, предпринималась хакерами еще в марте 2014 года, но была успешно заблокирована, прежде, чем произошла утечка данных. Исходная точка вторжения была прослежена и вывела в Китай.

Китайские хакеры также совершали нападение в 2006 году на базу данных Министерства торговли США.

Конгрессмен Адам Шифф сделал следующий комментарий по данному вопросу:

«Киберугрозы от хакеров, преступников, террористов и некоторых государственных служащих, являются одной из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся на ежедневно, становится ясно, что виртуальная защита информационных данных является приоритетным заданием правительства США».

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Миллионы государственных служащих США пострадали от утечки данных» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: