Nestle изымает лапшу Maggi с полок магазинов

Nestle лидирующая по производству продуктов питания швейцарская компания в мире, планирует изъять лапшу быстрого приготовления Maggi с полок магазинов. Решение принято в результате проведенных анализов продукции, так как некоторые из них выявили повышенное содержание свинца в Maggi.

Nestle изымает лапшу Maggi с полок магазинов

Также продукция тестировалась на наличие глутамата натрия, широко известного как MSG. В пятницу компания сделала заявления, что лапша быстрого приготовления от известного бренда Maggi абсолютно безопасно для употребления.

Но недавние события и слухи о наличие вредных компонентов в составе лапши привели к путанице и спаду спроса потребителей. Слухи и путаница оказались настолько устойчивыми, что компания приняла решения убрать на время продукцию с полок магазинов, несмотря на то, что тест на безопасность был пройден успешно.

Лапша от Maggi будет запрещена на 15 дней в столице Индии – Дели, и многих других штатах, включая Гуджарат. Другие государства, сочли продукцию Nestle приемлемой и безопасной.

Мивину от Maggi не только готовят две минуту, но и обычно на ее поиске в магазине затрачивается аналогичное время. Бренд настолько популярен в Индии, что включен в меню почти всех ресторанов и забегаловок, а также составляет постоянный пункт ежедневного рациона жителя Индии. По утверждения местного населения, даже в дебрях Ладакх и пустыне Раджастана, без труда можно найти этот продукт быстрого приготовления.

Лапша, производимая компанией Nestle, попала в тройку самых популярных блюд Индии, наравне с традиционным рисом и чечевицей. Около 80 % всей лапши на территории Индостана, относится к бренду Nestle. История импортирования данного товара на землю махасиддхов, насчитывает больше ста лет, так как торговое сотрудничество началось еще в 1912 году.

Такая распространенность продукта усложняет его быстрое упразднение с полок магазинов, поэтому насколько оперативно будут проведены подобные меры, пока сказать трудно.

Запрет Maggi получил невероятное распространение в прессе Индии и социальных сетях. Огромное количество юмористических статей посвящено данному процессу.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Nestle изымает лапшу Maggi с полок магазинов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17561

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: