Столица Ганы переживает две катастрофы

В Аккре (Гана) согласно сообщения спецслужб в результате пожара на автозаправочной станции погибло 175 человек.  Причиной распространения очага пожара стали непрерывные дожди, продолжавшиеся два дня в Гане. В среду ночью вспыхнуло пламя пожара на автозаправочной станции, оно оставило без крова множество жителей.

Столица Ганы переживает две катастрофы

Президент Джон Драмани Махама в понедельник объявил три дня траура в память о погибших. Количество пострадавших от пожара так велико, поскольку люди, стараясь укрыться от дождя, нашли спасение под крышей автозаправочной станции.

Лидер Ганы нанес визит на место руин сгоревшей АЗС и прокомментировал произошедшие события, как катастрофические и почти беспрецедентные. Джон Махама также пообещал принять необходимые меры по устранению последствий трагедии, а также наказать виновных. Вместе с тем руководитель Ганы обратил внимание, что последствия дождей не менее драматичны и являются приоритетной проблемой на сегодняшний день. Относительно наводнений, накрывших Гану в результате сильных ливней, президент высказался следующим образом:

«Я думаю, настало время очистить дома от воды, общественность должна понять насколько это необходимо, для спасения всего остального».

После экстренного заседания правительства, было принято решение выделить для проведения спасательных работ 14 миллионов долларов. Эти деньги будут использованы для оказания помощи пострадавшим. Во всей столицы учебные заведения закрыты, а родителей настоятельно просят не давать детям выходить из дома.

Столица Ганы переживает две катастрофы

Два дня непрерывных ливней накрыли город плотным слоем воды, многие автомобили оказались унесенными потоком. Сотни людей оказались запертыми в ловушке офисов, или домов, некоторые были вынуждены провести ночь в своих автомобилях, так как движение на дорогах осуществлять пока невозможно. В результате повреждений линий электропередач многие жители Аккры остались без света и не могут следить за новостями.

Сотни домов оказались затоплены, а люди вынуждены искать убежище. Один житель Аккры сказал журналистам, что уложил детей спать на поверхности шкафа, так как другого сухого места в доме не нашлось.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Столица Ганы переживает две катастрофы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17570

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: