Лидеры большой семерки готовятся к ежегодному саммиту

Руководители самых влиятельных государств мира готовятся к ежегодной встрече, которая проходит в Баварских Альпах в Германии. Цель встречи – обсуждения методов воздействия на Россию, для улучшения украинского положения. На повестке дня будет также стоять долговой кризис и проблема глобального потепления.

Лидеры большой семерки

 

В прошлом году Россия была исключена из большой восьмерки в результате аннексии Крыма. Главной темой обсуждения станет политика президента РФ – Владимира Путина, направленная на укрепление военных сил на границе с Украиной.

Германия, Великобритания и США собираются достичь соглашения, результатом которого станет усиленное давление на российскую экономику. Лидеры ведущих стран планируют убедить остальных членов Европейского Союза в необходимости поддержать вводимых против России санкции.

Западные страны также увеличивают количество военных подразделений в Восточной Европе в ответ на активность российских войск. В субботу Владимир Путин сделал следующее заявление:

«Россия не является угрозой, есть масса других вещей, чтобы волноваться».

Лидер РФ прокомментировал для итальянской газеты Corriere:

«Только безумный человек во сне может представить, что Россия будет внезапно атаковать НАТО. Мир изменился настолько резко, что люди хоть с каким-то здравым смыслом не могут представить подобного военного конфликта сегодня».

Накануне проведения саммита большой семерки в соседнем городе Гармиш-Партенкирхен прошли гражданские митинги, и были столкновения с полицией. Несколько демонстрантов было доставлено в больницу с незначительными травмами, но насилие достигло внушительных масштабов, по сравнению с событиями, проходившими накануне предыдущих встреч высших уровней.

Президент США – Барак Обама, премьер-министр Японии – Синдзо Абэ, премьер-министр Великобритании – Дэвид Кэмерон, президент Франции – Франсуа Олланд, премьер-министр Канады – Стивен Харпер и итальянский премьер-министр – Маттео Ренци, будут встречены канцлером Германии – Ангелой Меркель в Баварии, в присутствии 17 тысяч полицейских.

Канцлер Германии также надеется, что на встрече будут обсуждены вопросы экономических реформ и проблема Эболы. Ангела Меркель считает необходимым проведение реорганизации Всемирной организации здравоохранения и создать международный резервный фонд врачей, для предотвращения кризисных ситуаций, как в случае с Эболой.

Также пройдет обсуждение проблемы терроризма, в частности угрозы боевиков из организации Боко Хаарам.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Лидеры большой семерки готовятся к ежегодному саммиту» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17676

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: