Стоимость нефти и политика ОРЕС

ОРЕС (The Organization of the Petroleum Exporting Countries) – союз государств, специализирующихся на добыче нефти, в который входит 12 стран, в основном с Ближнего Востока и Африки. Коалиция контролируют львиную долю всей нефтяной промышленности в мире, существенно влияя на ценовую политику.

Стоимость нефти и политика ОРЕС

Цены на сырую нефть находились в неустойчивом положении после того, как глава корпорации ОРЕС решил довести уровень производства до 30 миллионов баррелей за день. Бренд, специализирующийся на продаже сырой нефти по 62 доллара за баррель, повысил стоимость на 1,8 % до 63,5 долларов.

Компания West Texas Intermediate находилась в нерешительности относительно цен на нефть, однако также повысила их на 1,4 %, до 58 долларов за баррель. В течении двух предыдущих сессий наблюдалось значительно снижение стоимости нефти на международном рынке (цена упала на 5 %).

Инвесторы были обеспокоены тем, что ОРЕС может увеличить поставки нефти, тем самым приведя к понижению стоимости «черного золота», как это уже было в прошлом году, когда цена на природный ресурс упала на 45 %.

Тем не менее, руководство ОРЕС призвало компании придерживаться высшего уровня (дословно – «потолка») в сфере производства. Министр энергетики Катара дал следующий комментарий:

«Мы стали свидетелями большого непостоянства в области нефтяной промышленности».

Мухаммед бен Салех аль-Сада заявил, что есть опасение перепроизводства на рынке нефти.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Стоимость нефти и политика ОРЕС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17683

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: