Китай поспособствует прогрессу в борьбе с парниковым эффектом

Согласно докладу, сделанному в Лондонской школе экономики – выбросы парниковых газов будут снижаться в течении ближайших десяти лет. Это на пять лет раньше, чем предполагалось изначально и свидетельствует о повышении усилий, направленных на защиту окружающей среды.

Китай поспособствует прогрессу в борьбе с парниковым эффектом

Подобный прогресс во многом обусловлен популярностью альтернативных источников энергии. Китай является главным мировым инвестором, по спонсированию инженерных открытий в области ветровых и солнечных генераторов электричества. Политика КНР направлена на постепенную замену угольных электростанций экологически чистыми альтернативами.

Изменение курса в энергетической политике Китая было вызвано необходимостью преодоления хронического загрязнения воздуха. Лидеры Поднебесной осознают потребность внести свой вклад в противодействие парниковому эффекту и постепенному нагреванию планеты.

Авторы статьи LSE говорят:

«Международная конференция ООН, посвященная изменениям климата, которая состоится в этом году в Париже, пройдет более успешно и результативно, благодаря китайскому пониманию последствий вредных выбросов в атмосферу».

В статье речь идет о том, что действия Китая будут стимулировать развитие международного рынка альтернативных источников энергии и повышать уровень внимания мировой общественности к проблемам отопления углем и другими сырьевыми материалами.

Фергус Грин и Николас Стерн – авторы статьи LSE, утверждают следующее:

«Международное соглашение, взятое на себя Китаем, следует рассматривать как шаг консервативного руководства на встречу предвыборным обещаниям».

«В 2030 году весь мир увидит продукт китайских усилий в области экологии».

«Преобразования в Китае имеют глубокие последствия для мировой экономики, и в значительной степени увеличивают перспективы поддержания экологических проектов против выбросов вредных газов в атмосферу».

В статье говорится, что действия Китая дадут возможность сохранить уровень поднятия температуры на лимите в 2 С (3,6 F), а это в свою очередь поможет избежать существенного ущерба для климата.

«То, что мир будет получить в этой тропе в течении десятилетий, во многом зависит от способности Китая сократить свои выбросы в атмосферу».

Значение каменного угля на мировом рынке упало за последние несколько лет. Все больше стран обращаются к использованию экологически чистых видов топлива, таких как сланцевый газ. Инвесторы начинают сторониться вложений в промышленность по добыче угля.

Немало аналитиков считает, что был достигнут переломный момент в понимании важности экологической политики. Мир, как считают специалисты, уверенно движется прочь от эпохи ископаемого топлива.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Китай поспособствует прогрессу в борьбе с парниковым эффектом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: