На фоне очередных санкций Евросоюза российские акции падают

На фоне очередных санкций Евросоюза российские акции падают

На фоне очередных санкций Евросоюза российские акции падают

На фоне очередного пакета санкций от ЕС, направленных против РФ, наблюдается падения рынка акций

Как уже стало известно, правительство Европейского Союза приготовило очередной пакет санкций против России, применение которого намечено на сегодня, 12 сентября 2014 года.

Рынок уже почувствовал нехорошие колебания -например , отметилось падение индексов ММВБ и РТС на 1,29% и 1,71 % соответственно. На данный момент, показатель ММВБ составляет 1 449,63 пункта, тогда как РТС находится на уровне 1 217,88 пункта.

На момент закрытия торгов 11.09.2014 г. российский рынок акций потерял в среднем 1,5 % по индексам, всё это произошло из-за анонсирования Евросоюзом санкций против РФ.

Данная информация крайне негативно сказалась на настроениях рынка – несмотря на всё ещё не применённые санкции – игроки рынка уже начали массово воздерживаться от активного ведения игры. К примеру, цены на нефть оказались ниже ста долларов за баррель.

Не сыграла на пользу рынка и сообщение, исходящее от В.В. Путина относительно готовности инфраструктурных ведомств и Дальнего Востока выполнять задачи в обстановке военного времени. Затем был отдан приказ проверить состояние боевой готовности войск Восточного округа.

Настроения биржи приблизились к критическим, после того, как Европарламент высказался о намерениях наложить запрет на желания инвесторов из Евросоюза оказывать финансовую помощь пяти банкам РФ.

Особым ударом для рынка стало сообщения об усилении ограничений в сфере сотрудничества при разработке месторождений на шельфе и Арктике.

Особо пострадавшими могут считать себя компании Роснефть – акции потеряли 2,1 %, Транснефть – 2,3 %, Газпромнефть – 1%. Ценные бумаги Сберегательного банка потеряли в стоимости 3%, 2% потеряли акции ВТБ.

Отчёт Газпрома по итогам первого квартала показала уменьшение прибыли на 40% — эксперты связали этот факт с переоценкой валютного долга, а вот факт падения стоимости рубля позволил увеличить выручку в национальной валюте.

В связи с возможностью введения санкций России против перевозчиков из Европы, ценные бумаги компании «Аэрофлот» потеряли 3,1%. «Верофарм» лишился 10,2 %.

Сегодняшние торги на рынке будут проходить по принципу повышенной вероятности изменчивости цены.

Рынок нервно ожидает обнародования пакета санкций и от того, какие именно отрасли затронут, будет зависеть динамика рынка на следующей неделе.

По материалам РИА.ru

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На фоне очередных санкций Евросоюза российские акции падают» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.09.2014 15:34:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: