Эстония намерена потратить на разметку границы с Россией 26 млн евро

По данным погранслужбы Эстонии, работы по демаркации продлятся несколько лет — эстонские пограничники хотят установить 760 пограничных столбов, а  на водной границе с Россией – 412 буйков.

Эстония намерена потратить на разметку границы с Россией 26 млн евро

Разметку границы с Россией Эстония планирует провести в одностороннем порядке. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

«Во временной контрольной зоне на границе с Российской Федерацией намечено установить 760 пограничных столбов, а также 412 буйков — на водной границе»,
— уточняют в пресс-службе характер предстоящих работ.

Длина полосы эстонской территории, граничащей с Россией, составляет 136 км. По данным погранслужбы Эстонии, работы по демаркации продлятся несколько лет и будут стоить более 26 млн евро.

Поскольку пограничный договор с РФ пока не вступил в силу – документ находится в процессе ратификации, – Таллин намерен в одностороннем порядке провести демаркацию границы.

Как отмечается в сообщении эстонского правительства, такая демаркация будет проводится в частности для того, чтобы «снизить количество ошибочных незаконных пересечений границы».

Однако, МИД РФ ранее заявлял, ссылаясь на с международно-правовые нормы, что демаркация госграницы, осуществленная в одностороннем порядке, не имеет юридического значения для сопредельного государства.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Эстония намерена потратить на разметку границы с Россией 26 млн евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17858

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: