Spotify против монополизации в сфере музыкального стримминга

Spotify – недавно признанный самым успешным музыкальным стартапом, представляет собой шведскую компанию, удовлетворяющую растущие потребности в стриминге. Основатель предприятия Spotify на днях заявил, что нет необходимости быть в своей индустрии номером один. Данная сфера промышленности достаточно широка, чтобы включать в себя несколько крупных игроков одного плана.

Spotify против монополизации в сфере музыкального стримминга

Руководитель компании Даниэль Эк по собственному признанию довольствовался бы присутствием Spotify в тройке лидеров, но не стремится воздвигнуть проект на пьедестал, устранив всех конкурентов. Журналистам шведского ежедневника Dagens Industri посчастливилось взять интервью в четверг у основателя самого дорого музыкального стартапа.

По словам Даниэля Эка у Spotify на сегодняшний день есть все основания считаться номером один в своей сфере деятельности в мире. Одной из целей компании является сохранение ведущих позиций и успеха, путь к которому занял восемь лет (стартап запустили в 2008 году).

Доходы частной шведской компании, специализирующейся на написании музыкальных композиций для компьютерных игр, в прошлом году вырос на 45 % до 1,08 миллиардов евро (1,22 миллиардов долларов), операционный убыток был оценен в 165 миллионов евро. Конкурентом шведов считается американская компания Pandora Media, которая также увеличила показатели прибыли за прошлый год (доход составил 921 миллион долларов).

В связи с запуском сервера Apple Music, компания Spotify опубликовала письмо с благодарственной речь в адрес своих постоянных клиентов. Руководство Spotify сообщило, что теперь число их абонентов выросло до 20 миллионов, а регулярных пользователей до 75 миллионов человек. Это количество примерно в два раза превышает прошлогодний результат, компании явно есть что праздновать.

Как сообщает издание Wall Street Journal, благодаря доходам Spotify шведская казна пополняется на существенную сумму. В связи с этим крупная корпорация, контролирующая телекоммуникационные системы в шведском королевстве – TeliaSonera приобрела акций Spotify на сумму 8,2 миллиарда долларов, что равняется приблизительно 1,4 % всех акций компании.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Spotify против монополизации в сфере музыкального стримминга» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18068

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: