Король Саудовской Аравии раздал поданным 30 миллиардов долларов

Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд – король Саудовской Аравии принял весьма неординарное для сильных мира сего решение, раздать своим подданным 30 миллиардов долларов. После того, как его единокровный брат скончался, Салман ибн Абдул занял в январе 2015 году место главы арабского королевства.

Король Саудовской Аравии раздал поданным 30 миллиардов долларов

На щедрый жест короля смогут рассчитывать сотрудники государственных учреждений, пенсионеры и студенты. Каждый из представителей этих трех категорий получит двухмесячную выплату в качестве подарка от нового лидера государства.

Приятным бонусом к подарку станет также прощение денежных штрафов за превышение скорости в размере 133 тысяч долларов. Около полумиллиона автомобилистов, нарушивших правила дорожного движения будут таким образом освобождены от ответственности. Милость короля песков коснулась даже иностранных граждан, пребывающих в тюремной заключении на территории его королевства. Салман ибн Абдул приказал заменить им срок заточения на депортацию с последующим запретом въезда в Саудовскую Аравию.

Помимо денег, выделенных на «сладости» и радости, король позаботился и о практических аспектах жизни подданных. В частности он выделил 20 миллиардов долларов на возведение новых сооружений, снабжающих жителей Аравийского полуострова водой и электричеством.

Поразительно, но даже цитадель знания была поощрена финансово королем, так все литературные клубы, функционирующие в государстве, получили дотацию в размере 10 миллионов реалов. Спортсмены Саудовской Аравии не могут упрекнуть своего лидера в скупости, ведь на их долю тоже достались миллионы реалов, Салман ибн Абдул, как большой поклонник футбола, проспонсировал всех спортсменов суперлиги футбольного клуба Саудовской Аравии.

Инвалиды и люди с ограниченными возможностями получили свою долю «нефтяного» пирога из казны королевства, Салман ибн Абдул позаботился о предоставлении им финансовых дотаций. Согласно указу высочайшей особы Аравийского полуострова 2 миллиарда реалов перейдут благотворительным фондам от Министерства социальной защиты.

Король слывет набожным мусульманином, о чем сообщает на своей странице в Twitter. Салман ибн Абдул взывает к высшим силам с просьбой направить его на самое благоприятное руководство королевством. Неизвестно, как воспринимает Высшее сознание политику новоиспеченного короля, но вот его поданные от своего лидера в восторге, о чем свидетельствует активная подписка на его страницы в социальных сетях.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Король Саудовской Аравии раздал поданным 30 миллиардов долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: