Чем спровоцирован уход с поста директора Twitter?

Дик Костоло, занимающий пост исполнительного директора одной из самых успешных социальных сетей для обмена краткой информацией – Twitter, подал в отставку. Соучредитель социальной службы – Джек Дорси займет его пост 1 июля. В последнее время Дик Костоло находился под давлением инвесторов Twitter, недовольных темпами роста социальной сети.

Чем спровоцирован уход с поста директора Twitter?

В своем заявление бывший глава Twitter сказал:

«Я чрезвычайно горд тем, что работал в команде Twitter. Во время моего руководства за последние шесть лет произошло немало успешных событий. Теперь перед нами стоит четкая цель и новые приоритеты».

Совет руководителей Twitter заявил о создании специального комитета по определению будущего руководителя социальной сети. После данного объявления акции компании подскочили более чем на 7 % на международном рынке.

Twitter дебютировал на Нью-Йорской фондовой бирже в 2013 году, но не получал так много прибыли, как изначально рассчитывали инвесторы. В апреле компания Twitter не прореагировала должным образом на ситуацию на фондовом рынке, в результате чего понесла убыток в размере 162 миллионов долларов. Цена акций фирмы упала на 30 % в тот момент, и на сегодняшний день их стоимость ниже, чем та, с которой Twitter дебютировал в 2003 году.

Аналитики представили немало пессимистичных прогнозов относительно перспективы роста фирмы. Исследователи из консалтингового предприятия eMarketer предполагают, что ежемесячный прирост дохода компании будет составлять 14,1 % в этом году, что  на 30 % меньше, чем два года назад. К 2019 году eMarketer прогнозирует падение показателей прироста до 6 % по всему миру.

На конференции, где обсуждался факт ухода в отставку Дика Костоло, бывший лидер компании, сказал, что решил покинуть пост под воздействием критики в свой адрес, но тем не менее он счастлив, что проработал вместе с талантливыми специалистами такой немалый срок.

На вопрос журналистов к новому директору Twitter о том, почему именно его выбрали соучредители для руководства компанией, Джек Дорси ответил, что неважно приходят ли на этот пост из вне, или поднимаются по карьерной лестнице внутри фирмы, главное, чтобы кандидат был пользователем Twitter.

Важным критерием для руководства фирмой Джер Дорси назвал:

«Любить то дело, которым занимаешься».

Аналитик Дэйв Ли видит причину ухода с поста Дика Костоло в невозможности увеличить количество пользователей сети микроблогов. По словам специалиста, руководитель не сумел удовлетворить аппетит голодных в финансовом отношении инвесторов с Уолл-стрит. Специалисты отмечают, что прирост регистрации в микроблоге также не свидетельствует о росте его популярности, поскольку многие, кто создал аккаунт, практически им не пользуются.

Нейт Элиот – аналитик, участвующий в исследованиях Forrester, не усмотрел в уходе Дика Костоло ничего удивительного. По словам специалиста:

«Twitter никогда не был хорош в плане предоставления своим пользователям мотива для возвращения и пользования его услугами».

«В то время, как другие социальные сети ввели за последние несколько лет целый ряд новых функций и возможностей, Twitter остался стоять на прежнем месте».

Немало специалистов полагают, что высокие ожидания инвесторов, желающих превратить Twitter в новый Facebook не имеют под собой основания.

Известный блогер Джон Груббер написал на сайте Daring Fireball следующий комментарий по данному вопросу:

«Я думаю, что Уолл-стрит живет несбыточной мечтой: желаю сделать из Twitter – новый Facebook».

Дик Костоло занимал руководящий пост в течении шести лет, начиная с сентября 2009 года. Джека Дорси в свою очередь нельзя назвать новым лидером, поскольку он возглавлял компанию до прихода Костоло и был одним из ее основателей. Джек Дорси также известен тем, что покинув руководящую должность в Twitter – создал сервис интернет-платежей Square.

 

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Чем спровоцирован уход с поста директора Twitter?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18132

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: