Youtube запускает видео игровой портал с приложениями

YouTube запускает видео приложение для игр с целью доминирования над принадлежащем  Amazon потоковом сервере – Twitch. Популярный веб-сайт, устраивающий кибертурниры, запущенный в июне 2011 года Twitch, позволяет поклонникам видеоигр взаимодействовать между собой в онлайн режиме по всему миру, а также наблюдать за процессом игры, участники которой находятся на внушительной дистанции друг от друга.

Youtube запускает видео игровой портал с приложениями

Компания Google, владеющая YouTube, возлагает большие надежды на  открытие собственного игрового сервера, схожего с Twitch и конкуренцию за лидерство с американской корпорацией, специализирующейся на интернет-продажах – Amazon.

Поисковый гигант заявил, что сервис будет запущен в конце лета 2015 года. Менеджер по продукции YouTube – Алан Джойс, написал следующее в своем блоге:

«На YouTube игры породят совершенно новые жанры видео, это будут пошаговые руководства к действию во время игры, которые станут в один ряд с музыкальными роликами и видео о приготовления пищи. Теперь наша очередь завоевать благосклонность геймеров».

Игровой тренд под названием – Let’s Play, по предварительным прогнозам должен стать хитом среди поклонников альтернативной реальности. Каналы, предоставляемые на сервере, позволят миллионам фанатов Minecraft, успешно координировать свои действия, свободно наблюдая за игрой, строительством команд и т.д.

Доход от рекламы распределяется поровну между проводником и YouTube. Как и Twitch, YouTube также сделает доступной функцию «верхушка банки», которая позволяет зрителям отправлять деньги в телекомпании. Алан Джойс обратил внимание прессы на то, что игровой канал на YouTube предоставит возможность отгородиться от остальных, и продемонстрировать Call of Duty (видео-игру), вместо Call Me Maybe (песня в жанре поп).

Игровой канал YouTube будет состоять из 25 тысяч отдельных игровых порталов, объединяющих свою деятельность вокруг одной темы на странице (под заголовком). Руководствоe Google питает надежды, что новые услуги привлекут поклонников видеоигр от конкурирующего Twitch на свой портал. В настоящее время Twitch доминирует среди остальных на рынке живого онлайн вещания. Около 12 миллиардов часов живой игры наблюдаются именно через данный веб-сайт. Кроме того у YouTube есть и другой конкурент – Steam Broadcasting, также весьма популярный среди геймеров.

Новая услуга, предлагаемая YouTube, поначалу будет доступна только на территории США и Великобритании.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Youtube запускает видео игровой портал с приложениями» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18301

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: