Американское правительство отвергло законодательную инициативу Обамы о торговых соглашениях

Палата представителей США отклонила проект президента о торговле с Европейским Союзом. Барак Обама совершил поездку для поддержки своего законопроекта на Капитолийски холмы, однако демократы в Палате проголосовали против.

Американское правительство отвергло законодательную инициативу Обамы о торговых соглашениях

Проект, предлагаемый президентом, позволили бы ему согласовать крупные торговые сделки с ЕС самостоятельно, без видоизменений со стороны Конгресса, за которым, тем не менее, сохранялось бы право вето на принятое торговое соглашение.

Лидер меньшинства в Палате представителей – Нэнси Пелоси, возглавила оппозицию инициативе Барака Обамы. Она убедила демократов, что соглашению не стоит давать ход сейчас и обратила внимание на положение американских рабочих, которые страдают от притока импорта.

Нэнси Пелоси утверждает, что прежде чем принимать законодательную инициативу президента, необходимо завершить Транс-Тихоокеанское партнерское соглашение между 12 нациями, начатое перед подачей нового законопроекта. По мнению Пелоси данный договор намного более выгоден для американских граждан, чем предложение президента.

Специальный аналитик – Энтони Зэркер дал ряд комментариев по вопросу инициативе американского президента для ВВС в Вашингтоне. В частности экономист считает провал торгового соглашения – началом конца президентства Обамы. Надежда на законодательный успех Барака Обамы полностью полагалась на способность найти общий язык с оппозиционными силами. Хотя подобный провал инициативы может показаться драматичным, все это является частью неизбежного круга американской политики.

Каждый день продвигает Барака Обаму к концу его пребывания на должности президента. Влияние нынешнего лидера США постепенно ослабевает и взгляды большинства уже устремлены на выборы, которые состоятся в 2016 году. Представители от демократической партии, прочат в лидеры – Хилари Клинтон.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Американское правительство отвергло законодательную инициативу Обамы о торговых соглашениях» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18318

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: