Процесс ратификации соглашения Евросоюза с Украиной продолжается — Майя Косьянчич

Процесс ратификации соглашения Евросоюза с Украиной продолжается - Майя Косьянчич

Процесс ратификации соглашения Евросоюза с Украиной продолжается — Майя Косьянчич

В Брюсселе член европейской дипломатии Майя Косьянчич разъяснила ситуацию, касающийся  ратификации соглашения между Украиной и Европейским Союзом. Ее комментарии довольно оптимистичны.

Стоит взять во внимание, что отсрочка касается только одной части Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. И ни в коем случае не нужно обобщать, и понимать это как отсрочку всего соглашения.

Процесс не прекращается и все идет согласно намеченного плана. Помимо этого, пролонгация торговых льгот для товаров с Украины со стороны Евросоюза с экономической стороны идентична зоне свободной торговли. Отличия лишь в том, что преференции реализованы в одностороннем порядке.

Член европейской дипломатии опровергла слухи скептиков, ответив таким образом: «Нет, это не правильно. Соглашение об ассоциации и об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA) продолжается — идет процесс ратификации и вместе с ним все взятые обязательства. То, что откладывается — это временное применение только одной части договора — DCFTA». Она сделал также акцент на том, что также в Европе приняли решение о продолжении оказания Украине привилегированного доступа на  рынки ЕС благодаря автономным торговым мерам, которые должны были прекратиться в конце октября 2014 года.

Майя Косьянчич также добавила, что вслед за Евросоюзом другие страны также должны поддержать экономическое партнерство. Что касается политической части соглашения, то в ней ничего не меняется.

Она сконцентрировала внимание на следующем моменте. При условии ратификации соглашения Комиссия приложит все усилия для стабилизации обстановки в Украине. Появятся дополнительные инструменты для более гибкого сотрудничества. И до конца 2015 года будет введена временная зона свободной торговли. Будут продолжены автономные торговые меры Евросоюза в интересах Украины на протяжении указанного времени.

Также Европа собирается продолжать помощь в урегулировании проблем, которые возникли в результате вторжения российских войск на территорию Украины.

По материалам Вести.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Процесс ратификации соглашения Евросоюза с Украиной продолжается — Майя Косьянчич» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.09.2014 16:34:34

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...