Умер «король» Лас-Вегаса — Кирк Киркорян

Миллиардер и магнат Кирк Керкорян скончался в возрасте 98 лет. Известный бизнесмен, сын армянских эмигрантов, был крупнейшим акционером компании MGM Resorts International, которая владеет отелями MGM Grand и Bellagio в Лас-Вегасе.

 Умер "король" Лас-Вегаса - Кирк Киркорян

Кирк Керкорян прославился в кругах предпринимателей тем, что покупал киностудию MGM, а затем продавал ее – три раза. Все коммерческие сделки приносили сыну бедных армян крупные суммы, и трижды он обогащался, успешно продавая и покупая одну и ту же компанию.

Как сообщили прессе, Кирк Керкорян умер в понедельник ночью, причины смерти пока не известны (впрочем, учитывая возраст покойного, какая-либо информация в этой области является несущественной).

Представители MGM Resorts поспешили сделать благодушное заявление о скончавшемся:

«Кирк Керкорян был тихой, незаметной, но мощной силой, которая трансформировала Лас-Вегас и сделала из него одно из самых популярных туристических мест в мире».

Бросив школу в 16 лет, Кирк Керкорян занимался боксом, во время Второй Мировой Войны участвовал в опасных миссиях по поставке военных самолетов из Канады в Великобританию. После окончания военных действий, он не забросил сферу полетов и организовал чартерный рейс от Лос-Анджелеса до Лас-Вегаса, ускорив, таким образом, путь для тех, кто был вынужден пользоваться автомобильным транспортом, или поездом.

В 1962 году Кирк Керкорян начал скупать недвижимость в Лас-Вегасе, стартовым капиталом для этого послужила сумма от продажи его чартерной авиакомпании, которую он позже выкупил обратно.

Миллиардер поделился с Las Vegas Review-Journal следующим признанием:

«Когда вам приходится всего добиваться самому, то начинаете действовать очень рано».

«Вы получаете мотив, возможно, становитесь сильнее, чем тот, кто все богатство унаследовал».

Кирк Керкорян также принимал активное участие в автомобильной промышленности, в 1990-х годах потерпел поражение в битве за контроль над компанией Chrysler, в 2000-х годах участвовал в ставках за General Motors и Ford.

В мае текущего года журнал Forbes оценил состояние Кирка Керкоряна в 4,2 миллиарда долларов (2,7 миллиарда евро). Это существенно меньше, чем его капитал в 2008 году, который достигал 16 миллиардов долларов, однако после неудачных инвестиций, значительно уменьшился в размерах.

Главный исполнительный директор MGM Resorts – Джим Мюррен в своем заявлении сказал:

«MGM Resorts и коллектив в 62 тысячи работников почтит память великого человека, выдающегося бизнес лидера, лидера для подчиненных, новатора и одного из самых значительных людей страны».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Умер «король» Лас-Вегаса — Кирк Киркорян» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18565

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: