Nestle уничтожит лапшу собственного производства на сумму в 50 миллионов долларов

Компания Nestle готова уничтожить лапшу Maggi на сумму в 50 миллионов долларов (32 миллиона евро) после запрета, введенного индийским правительством. Комиссия, контролирующая качество продуктов питания в Индии обвинила Nestle в производстве опасной лапши.

Nestle уничтожит лапшу собственной продукции на сумму в 50 миллионов долларов

Представители компании заявляют, что продукция совершенно безвредна для здоровья, ссылаясь на проведенные альтернативные исследования. 80 % рынка растворимо лапши Maggi приходится на Индию. Компания понесет существенные материальные лишения из-за необходимости утилизировать товар, снятый с индийских полок. Представители Nestle заявили:

«Компания понесет расходы в связи с транспортировкой продукции и ее уничтожением в специальных точках. Окончательная сумма затрат будет оглашено позднее».

Компания оспаривает обвинения, что в лапше Maggi нашли повышенное содержание свинца в Верховном суде Индии в городе Мумбаи. В связи с этим случаем были подняты вопросы интерпретации законов продовольственной безопасности Индии.

Генеральный директор Nestle – Paul Bulcke заверил, что в ближайшее время будут проведены дополнительные анализы, разоблачающие миф о свинце и продукция будет возвращена на свое законное место.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Nestle уничтожит лапшу собственного производства на сумму в 50 миллионов долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: