Нефть Brent продолжает падать в цене

Нефть Brent продолжает падать в цене

Нефть Brent продолжает падать в цене

Цена на нефть Brent продолжает падать. По состоянию на 15 сентября ее цена упала ниже 97 долларов/баррель. Такую цену можно считать двухлетним минимумом. Это можно объяснить снижением макроэкономических показателей КНР. Именно Китай является одним из крупнейших потребителей нефти в мире.

Фьючерсы на на нефть Brent упали в цене на $0,54 и составили 96,57 долларов/баррель, а фьючерсы на WTI упали на  $1,07 и составили 91,20 долларов.

Именно в августе 2014 года был зафиксирован спад производства в Китае. Показатели оказались самыми низкими за последние 6 лет. Также выработка электроэнергии сократилась впервые за последние 4 года.

Аналитики придерживаются мнения, что экономический рост КНР — одна из движущих сил роста мировой экономики и спроса на нефть. Исходя из текущих данных, рост потребления нефти будет отставать от роста добычи.

Хочется отметить, что Ливия хочет повысить добычу до 1 миллиона баррелей в сутки с октября 2014 года. По версии министров нефтяной промышленности стран Персидского залива, ОПЕК не будет сокращать добычу, пока цены не упадут ниже $85 за баррель.

Стоимость нефти могут подняться за счет геополитических событий, если они создадут угрозу мировой добыче. Если что-то будет угрожать добыче в Ираке или поставкам нефти и газа на Украину, можно ожидать более значительного, чем обычно, роста цен.

По материалам Рейтерс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нефть Brent продолжает падать в цене» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.09.2014 17:03:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...