Китайский автопроизводитель BYD ушел с российского рынка

Китайская компания BYD прекратила продажи автомобилей в России, а официальный дилер транспортных средств официально закрыл свой бизнес.

Китайский автопроизводитель BYD ушел с российского рынка

Как сообщают российские СМИ, официальный импортер китайского производителя компания МАвто была ликвидирована в феврале текущего года. После этого сразу в нескольких автосалонах, которые осуществляли реализацию автомобилей BYD, сообщили, что прекратили продажу машин этой марки.

На российском сайте компании BYD нет информации об официальных дилерах, а номер «горячей линии» переадресовывает звонки в дилерские центры компании «Ирито». Однако представители «Ирито» отрицают  связь с компанией «МАвто» и не собираются предоставлять гарантийного обслуживания для автомобилей BYD.

Таким образом автомобилисты, которые приобрели эти сравнительно недорогие китайские машины, лишились сервисного и гарантийного обслуживания. Более того, они не смогут получить компенсации, уверяют юристы.

«Если российское юрлицо ликвидировано, то, к сожалению, обращаться за компенсациями и гарантийным обслуживанием не к кому. Дилеров обязать что-либо ремонтировать, если это не оговорено дилерским контрактом, просто невозможно. Можно, конечно, судиться с производителем, зарегистрированным в Китае, потому что иски о защите прав потребителей рассматриваются по месту регистрации заявителя. Но могут быть проблемы с исполнением иска. Не берусь предсказать, признают ли китайские власти решение российского суда»,
— заметил автомобильный адвокат Сергей Радько.

Причина ухода с российского рынка китайской компании BYD  стал низкий спрос на продукцию. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом году BYD реализовала на российском рынке всего лишь пять автомобилей, тогда как в 2008 году — 5,3 тысячи авто. За текущий год китайский производитель авто не продал ни одной единицы своей продукции.

Однако, дела у BYD на миром рынке обстоят иначе. В марте производитель сообщил о новом производстве аккумуляторов. В прошлом году в Китае было отмечено появление электрокара Denza, в разработке которого принимал участие немецкий концерн Daimler.

Напомним, что с авторынка Р ушли Opel, Chevrolet и General Motors.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Китайский автопроизводитель BYD ушел с российского рынка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18596

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: