Евросоюз продлил санкции против России еще на полгода

Представители Европейского Союза договорились о продлении финансовых санкций, введенных против России по причине ее участия в конфликте на востоке Украины, еще на полгода — до января 2016 года.

Евросоюз продлил санкции против России еще на полгода

Решение было принято на заседании Комитета постоянных представителей всех 28 стран, входящих в Союз, пишет BBC.

Стало известно, что представители стран Европейского Союза достигли консенсуса по вопросу формулировок документа, продолжающего санкции с 1 июля до конца года.

Важно отметить, что документ еще должен быть одобрен министрами иностранных дел стран-членов Евросоюза на встрече 22 июня. Ожидается, что это лишь формальность и его утверждение произойдет без обсуждений.

Напомним, Россия в марте 2014 года после ввода войск захватила АР Крым и начала расшатывать обстановку на востоке Украины. При непосредственном участии российских спецслужб и поддержки российской армии на Донбассе были созданы так называемые Донецкая и Луганская «народные республики». Россия поставляет террористам оружие и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.

После этого США, Европейский союз, Канада, Япония, Австралия и ряд других развитых демократических государств ввели против России санкции.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Евросоюз продлил санкции против России еще на полгода» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: