Федеральная резервная служба США увеличивает процентные ставки

Федеральная резервная служба США движется в сторону повышения процентных ставок в текущем году. Это существенный финансовый «прыжок» со времени экономического кризиса в 2008 году, когда в государстве наблюдался спад. Тем не менее, Центральный Банк заявил, что ситуация с процентными ставками еще не гарантирует изменения в области инфляции и безработицы.

Федеральная резервная служба США увеличивает процентные ставки

Председатель Федеральной резервной службы США – Джанет Йеллен заявила, что:

«Большинство политиков ожидают повышения процентных ставок в текущем году».

Она добавила, что, несмотря на их рост, увеличение будет происходить постепенно. Центральный резервный Банк пытается найти баланс между необходимостью контролировать экономические процессы с помощью четких указаний и пространством свободных возможностей, обеспечивающих экономический рост.

Представители Центрального Банка заявили, что процентные ставки будут повышены тогда, когда дальнейшая ситуация на рынке станет более ясной и появится твердая уверенность в необходимости подобного решения. Специалисты уверяют, что инфляция в США в своей среднесрочной перспективе достигнет 2 %.

Многие экономисты ожидают прирост курса в сентябре этого года, хотя прогнозы Федеральной резервной службы выглядят несколько иначе и далеки от определенности. Немалое число политических деятелей США рассматривает тенденции в экономике на сегодняшний день как оптимистичные.

Джанет Йеллен обратила внимание на ту значимость, которую предают в определенных кругах первым срокам повышения процентных ставок. С ее точки зрения это не так существенно, и при рассмотрении подобной перспективы надо видеть траекторию экономического роста целиком.

В своем комментарии для ВВС председатель Федеральной резервной службы заявила:

«Похоже, что определенная слабость, выраженная в циклической форме, все же присутствует на американском рынке».

«Несмотря на достигнутый прогресс, пространство для будущего роста – предостаточно».

Уровень безработицы в США в настоящее время составляет – 5,5 %, опираясь на эти данные политики склонны рассмотреть вопрос о повышении цен. Тем не менее, существует точка зрения, что подобные показатели безработицы не отражают реальной картины, поскольку немало людей, отсутствующих на бирже труда, все же ищут работу своими силами.

Джанет Йеллен обратила внимание, что некоторые просчеты и замедление роста в первом квартале, являются временным, и в будущем постепенный экономический рост будет продолжаться.

Чарльз Севилья – директор североамериканской компании Fitch, заметил, что большинство специалистов придерживаются мнения о росте процентных ставок в сентябре 2015 года. И американская экономика делает акцент на поэтапном, медленном движении к росту экономики.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Федеральная резервная служба США увеличивает процентные ставки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18684

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: