На новой десятидолларовой банкноте США появится лицо женщины

Министерство финансов США говорит, что на новом денежном знаке, эквивалентном 10 американским долларам появится лицо женщины, которой именно пока не сообщается. Новая банкнота дебютирует в 2020 году в честь 100-летия 19-й поправки Конституции США, которая дала женщинам право голосовать.

На новой десятидолларовой банкноте США появится лицо женщины

Государственная казна учтет мнение общественности при выборе лица, знаменующего американскую демократию. Все политические лидеры, возглавлявшие США были мужчинами, а до нынешнего президента, исключительно белыми.

Лицо женщины, которое выберет Казначейство, заменит изображения Александра Гамильтона – ключевой фигуры американской революции и первого секретаря Казначейства США. Лицо Гамильтона впервые появилось на 10 долларовой банкноте в 1929 году. Наряду с дипломатом и изобретателем Бэнджамином Франклином, Александр Гамильтон является не президентом, размещенным на национальной валюте.

Женские изображения уже ранее использовались на банкнотах и монетах США, однако количество данных денежных знаков было крайне ограничено и малоизвестно. Совсем недавно известная фигура среди защитниц женских прав – Сьюзан Энтони и представитель коренного индейского населения, появились в качестве изображений на американских монетах. Впрочем, долларовые монетки вышли весьма ограниченным тиражом.

Целью замены денежных знаков, по словам представителя Министерства финансов, является борьба с деятельностью фальшивомонетчиков. На выбор нового лица для долларовых купюр повлияли общественные женские организации, призывающие включить изображение представителей слабого пола в денежную систему.

Министр финансов – Джейкоб Лью в своем комментарии для ВВС сказал следующее:

«Мы уже несколько раз изменяли изображения на национальных банкнотах, и я горжусь, что десятидолларовая купюра будет украшена женским лицом впервые за столь долгий срок – более чем столетие».

В марте независимая организация провела опрос на предмет нового лица для десятидолларовой купюры. Лидировала персона известной американской женщины, боровшейся за отмену рабства – Гарриент Табмен, она опередила бывшую первую леди страны – Элеонору Рузвельт, защитницу прав – Розу Паркс и лидера индейцев чероки – Вилму Мэнкиллер.

Гарриет Табмен работала кондуктором на подземной железной дороге, функционирующей в 1850-х годах, это позволило ей помогать многочисленным рабам, скрываться и бежать на свободу.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На новой десятидолларовой банкноте США появится лицо женщины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18687

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: