Компания Nasdaq продемонстрировала рекордно высокий биржевой индекс при закрытии

Американские фондовые рынки сплотились вокруг Nasdaq, закрытие которой происходит на максимально высоком индексе. Технологический индекс вырос на 68 пунктов, или на 1,3 % до 5,132.95. Между тем индекс  Dow Jones закрылся на 180 пунктах, или 1% (18,115), а S & P подскочил до 21 пункта, или 1 % (2,121.22).

Компания Nasdaq продемонстрировала рекордно высокий биржевой индекс при закрытии

Фондовый индекс, используется на биржах для упрощения торговлей ценными бумаги, он является показателем их основной цены, которая уравнивается с той или иной группой акций (или других бумаг). Совокупность данных дает возможность рассчитать индекс и по тому в какую сторону он движется, специалисты определяют ключевые тенденции, происходящие с ценными бумаги (рост, или спад их стоимости).

Nasdaq – известная во всем мире американская биржевая компания, которая владеет, кроме фондовых бирж в США еще и восемью в Европе, специализируется на сделках с ценными бумаги.

На показатели фондового рынка влияют общие тенденции, происходящие в американской экономике, в частности повышение процентных ставок. Начиная со среды, руководители таких компаний, как Nasdaq, обсуждают перспективу развития ставок и решения Федеральной резервной службы на этот счет.

Генеральный директор и старший менеджер банка Private Client Reserve в США – Michael Baele, сделал такой прогноз относительно ситуации с процентными ставками:

«Федеральная резервная служба, вероятно, будет повышать ставки в этом году, но возможно не так выражено, как думают многие участники рынка».

Последнее закрытие индексов Nasdaq приходилось на 27 мая, тогда показатели демонстрировали рост всего на 25 пунктов. Новые цифры, предоставленные биржевой компанией, свидетельствуют о постепенном улучшении, на фоне инфляции и уменьшения количества безработных.

Зафиксировано максимальное увеличение уровня потребительских цен в США за последние два года, а также рекордно высокая стоимость нефти. В мае индекс потребительских цен вырос на 0,4 %, тогда как в апреле этот показатель был всего – 0,1 %.

Департамент труда в США заявил, что количество заявок на пособие о безработице сократилось 267 за неделю (согласно данным 13 июня). Такие показатели обычно являются сигналами улучшения ситуации на рынке труда.

Что касается корпоративных новостей с фондовых бирж, то акции компании Martha Stewart Living, которой владеет Марта Стюарт, подскочили на 20 %, что вызвано намерением Sequential Brands приобрести компанию.

Еще одной преуспевающей компанией, согласно биржевой статистике, является – Harley Davidson, чьи акции выросли в цене на 4 %, после того, как UBS провел ряд улучшений в корпорации.

На противоположном конце успеха оказался технологический гигант, компания Oracle, стоимость акций которой упала на 4 %, что вызвано низкими показателями дохода в первом квартале текущего года.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Компания Nasdaq продемонстрировала рекордно высокий биржевой индекс при закрытии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18789

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: