Правительство Италии подает в суд на The Bank of China

Банк Китая обвинен в мошенничестве наряду с тремя сотнями своих сотрудников – правительством Италии. Прокуроры апеннинского полуострова хотят начать дело против Миланского Банка, являющегося отделением китайской банковской системы (The Bank of China) по обвинению в мошенничестве и отмывании денег.

Правительство Италии подает в суд на The Bank of China

Прокуратура Флоренции утверждает, что 4,5 миллиарда евро (5,1 миллиарда долларов, 3,2 миллиарда фунтов стерлингов) были переведены из Италии в Китай. Способы получения такой внушительной суммы трудно назвать легальными: проституция, подделки, уклонения от налогов, трудовая эксплуатация и еще целый ряд незаконных действий.

Агентство Ansa полагает, что как минимум четыре крупных менеджера китайского банка окажутся на скамье подсудимых в результате дела об отмывании денег.

Половина суммы в 4,5 миллиарда евро была переведена с 2007 по 2010 года через Миланское отделение китайского банка. The Bank of China получил 758 тысяч евро в качестве комиссии от проведенных финансовых операций. Агентство Ansa утверждает, что были проведены миллионы незаконных финансовых операций, с помощью выписывания чеков не выше 2 тысяч евро, что делалось сотрудниками банка для отмывания денег.

Итальянская прокуратура поспособствует тому, что 297 лиц, работающих в Миланском отделении The Bank of China предстанут пред судом. Руководители банка и китайские должностных лица пока никак не прокомментировали ситуацию.

Специалисты из Ansa считают:

«Отмывание денег с помощью банка укрепило позиции китайской мафии, занимающейся транспортировкой нелегальных иммигрантов».

В декабре 2013 года власти Италии обратили внимание на условия труда китайских рабочих, когда семь из них погибли в результате пожара в магазине одежды в городе Прато, близ Флоренции.

Губернатор Тосканы заявил прессе, что некоторые заводы, построенные китайскими вкладчиками, имеют прямое отношение к азиатской мафии.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Правительство Италии подает в суд на The Bank of China» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: