Стабилизация китайского производства в июне

Деятельность фабричного производства в Китае одна из самых влиятельных в мире. Тем не менее, в начале года показатели производства второй по величине экономики на планете – КНР, демонстрировали замедление роста и сокращение темпов. В июне ситуация несколько стабилизировалась и активность фабрик вышла на средний уровень.

Стабилизация китайского производства в июне

Производственный флэш индекс по закупкам HSBC в июне достиг уровня в 49,6, тогда как в мае этот показатель был 49,2. Безусловно, индекс еще не перешел границу в 50 единиц, которая отделяет характеристики сокращающегося роста производства от успешной альтернативы его расширения. Аналитики полагают, что необходимо использовать все необходимые искусственные стимулы для активизации производства.

В начале 2015 года китайский экспорт продемонстрировал невысокие данные, рост продаж товара за рубеж происходит крайне медленными темпами. Многим компаниям в КНР пришлось пойти на сокращение своего штата, чтобы компенсировать убытки. Это самый высокий уровень увольнений за последние шесть лет в фабричной сфере Китая.

Экономист Аннабель Фидест привела данные опроса, который показал смешанную картину китайского производства:

«С одной стороны, сектор демонстрирует признаки улучшения, несколько выросли показатели активности предприятий и закупочной деятельности за последний месяц».

«С другой стороны руководители фабрик продолжают сокращать персонал. Это говорит о достаточно медленных темпах роста производства в китайских компаниях».

Она также добавила, что большое значение имеет политика, проводимая лидерами КНР в области стимуляции производства. Китай принимает меры для стабилизации ситуации, в частности в три раза были сокращены суммы займов за последние шесть месяцев. В мае Центральный Банк также снизил на один процентный пункт норму обязательного резерва в кредитных учреждениях.

Все эти действия должны исправить показатели, свидетельствующие о 7 % спаде экономики в первом квартале года. Стратеги и аналитик, специализирующийся на рыночных отношениях – Эван Лукас уверен, что сокращения на заводах только вызовет рост спекуляции процентных ставок. Он также обратил внимание на то, что Центральный Банк Китая не делает никаких заявлений о том, будет ли он продолжать смягчать кредитно-денежную политику.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Стабилизация китайского производства в июне» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19090

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: