Китай инвестирует в Uber сотни миллионов долларов еще до начала IPO

Сервис заказа такси Uber получил средства от китайских инвесторов, включая управляющую компанию Hillhouse Capital Group, накануне ожидаемого первичного публичного размещения акций (IPO).

Китай инвестирует в Uber сотни миллионов долларов еще до начала IPO

На данный момент суммарные инвестиции составили порядка 10 миллиардов долларов. Это является новым рекордом инвестиций накануне IPO для высокотехнологичного сектора США, передает Financial Times.

Обратим внимание, ни Google, ни Facebook не удавалось даже приблизиться к этой отметке, до того как они вышли на открытый рынок.

Подавляющая часть суммы была собрана Uber благодаря продаже инвесторам облигаций в последние полгода.

Полученные деньги компания вкладывает, в основном, на дорогостоящее расширение своих операций в более чем 300 городах по всему миру. Помимо этого, ей предстоят существенные судебные затраты в связи с претензиями регуляторов. Руководство Uber также заинтересовано во вложениях в технологические новинки, включая самоуправляемые автомобили.

Hillhouse Capital хочет вложить сотни миллионов долларов в бонды Uber, конвертируемые в акции, покупая их по цене, которая с большой вероятностью будет значительно ниже цены размещения.

Uber выбрала Китай как перспективный для себя рынок, в число ее партнеров входят такие гиганты, как крупнейший китайский поисковик Baidu.

Официально Uber пока не разглашала планы, касающиеся IPO, к тому же в компании продолжаются поиски главного финансового директора — человека, на которого ляжет основная ответственность за эту сделку.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Китай инвестирует в Uber сотни миллионов долларов еще до начала IPO» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19176

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: