Bouygues отвергла предложение Altice о слиянии в интересах Франции

Французская промышленная группа, занимающаяся телекоммуникациями –  Bouygues уверенно отклонила предложение конкурента Altice о слиянии. Компания предлагала сумму в 10 миллиардов евро за покупку Bouygues.

Bouygues отвергла предложение Altice о слиянии в интересах Франции

Однако, лидеры Bouygues заявили, что такого рода сделка имеет много «подводных камней» и идти на риск руководители не решились. Причиной опасений для директоров Bouygues стало законодательство Французской республики в сфере конкурентной борьбы.

Правительство Франции выказывает обеспокоенность положением трудовой занятости своих граждан и принимает меры по уменьшению конкуренции. Объединение Bouygues и Altice создали бы мощную корпорацию, способную доминировать в определенной области рынка, в частности вытеснить крупную компанию Orange и стать лидером мобильной связи на территории Франции.

Руководители Altice наметили план объединения услуг мобильной связи, интернета и стационарного телефона, предоставляемых Bouygues, с их собственным отделением Numericable-SFR.

Представители Bouygues прокомментировали для прессы, что считают сделку трамплином для серьезного бизнеса, но тем не менее, хотят оставить возможность для компании развиваться самостоятельно.

В понедельник министр экономики Франции – Эммануэль Макрон заявил, что дальнейшая консолидации в сфере телекоммуникаций является нежелательной для государства на данный момент:

«Сейчас не время для оппортунистских взлетов, которые могут порадовать интересы отдельной группы предпринимателей, но время для удовлетворения потребностей всего французского общества».

«Качественная работа, удачные инвестиции и хорошее обслуживание являются приоритетными на сегодняшний день».

Отказ от торгов станет серьезным препятствием для амбициозного владельца фирмы Altice – Патрика Драхи. Предприниматель неоднократно демонстрировал свое намерение объединить серию компаний, занимающихся телекоммуникациями и СМИ, в 2014 году он приобрел SFR и произвел слияние с оператором кабельной святи Numericable.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Bouygues отвергла предложение Altice о слиянии в интересах Франции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.06.2015 07:12:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: