Правительство Китая изымает с полок магазинов детское питание

Организация по контролю за безопасностью пищевых продуктов в Китае постановила, что детское питание, созданное тремя компаниями в провинции Shaanxi необходимо изъять из магазинов. В средствах массовой информации появился отчет государственных служб о качестве сухого порошка, из которого готовятся каши для детей.

Правительство Китая изымает с полок магазинов детское питание

В некоторых порошкообразных смесях было выявлено повышенное содержание нитратов, опасных для здоровья. Агентство новостей Xinhua опубликовало статью, в котором ряд производителей детского питания в КНР были обвинены в некачественной продукции. Продуктовый товар для детей оказался вне закона КНР.

Проблема качества молочной продукции является больной темой для Китая, начиная с 2008 года, когда произошел скандал из-за смертельного случая, после употребления молока. Тогда погибло шестеро детей и около 300 тысяч были госпитализированы в результате употребления молочных продуктов, в которых присутствовал меламин.

После скандала спрос на молоко, производимое в КНР, упал, зато иностранные компании повысили лимит доверия к своей продукции. В 2013 году, однако, было установлено ограничение на ввозимое из Новой Зеландии молоко. Главный новозеландский экспортер молочных продуктов – компания Fonterra была уличена в опасном содержании бактерий в некоторых товаров. Такого рода микроорганизмы могут вызвать у потребителей молока – ботулизм.

Но на сегодняшний день подавляющая часть молочной продукции в Китае, поставляется из Новой Зеландии.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Правительство Китая изымает с полок магазинов детское питание» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19228

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: