Несмотря на снижение запасов в США цены на нефть расти не спешат

На фоне снижения запасов нефти в США и оптимизма по поводу греческого кризиса цены на основные марки нефти растут, но не значительно. В противовес этим фактам выступает повышение запасов бензина в Штатах.

Несмотря на снижение запасов в США цены на нефть расти не спешат

По состоянию на 25 июня 11-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures августовские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на фоне предыдущей сессии до 63,60 долларов/баррель (+0,11 доллара или +0,17%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 63,44 — 63,73 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена августовских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась на фоне предыдущей сессии до 60,33 долларов/баррель (+0,05 доллара или +0,09%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 60,1 — 60,37 долларов.

На сырьевой рынок влияет статистика из Штатов. Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 4,9 миллиона баррелей. Об этом сообщило Управление энергетической информации (EIA), но запасы бензина выросли на 0,7 миллиона баррелей при прогнозе снижения на 0,3 миллиона.

Еще один важный фактор для рынка, который играет на поддержку Brent, — курс евро к доллару поднялся в начале торгов, потому что аналитики верят в то, что Греция согласует вопрос с кредиторами о новых займах и избежит дефолта.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Несмотря на снижение запасов в США цены на нефть расти не спешат» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19390

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: