Рынок акций и экономическая ситуация в Китае и Японии

В пятницу аналитики отметили, что акции материкового Китая пошли на спад, поскольку инвесторы испытывают беспокойство на счет новых предложений в сфере ликвидности.

Рынок акций и экономическая ситуация в Китае и Японии

Акции Guotai Junan Securities — третий по величине брокерской фирме Китая, подскочили на 44 %, после дебюта компании произошло повышение на 4,8 миллиардов долларов (3 миллиарда фунтов стерлингов).

Акции Shanghai Composite, напротив, снизились на 2,5% до 4,415.25, что является более удачным показателем, чем в предыдущий период, когда их стоимость упала на 4 %. Показатели дороговизны акций Hang Seng снизились на 1,1% до 26,853.04.

Настроение инвесторов находится под влиянием политики Правительства и Центрального банка КНР. Вкладчики ожидают, что государственные чиновники продолжат линию стимулирования экономического роста, которая была принята в связи со спадом производства.

Известный аналитик и рыночный стратег торговой фирмы IG – Bernard Aw, поделился своим видением дальнейших событий. Специалист утверждает, что дальнейшая «коррекция» рынка будет происходить, но в более долгосрочной перспективе, именно так рассуждают руководители Центрального банка и подобную экономическую модель длительного, постепенно развития, планируют применять.

Bernard Aw также опубликовал в интернете следующий комментарий:

«Лидеры Китая по-прежнему рассматривают сильный капиталистический рынок, как мощный стимул экономики».

Японские акции, по последним данным, идут на спад, в связи с государственной политикой и мерами, предпринимаемыми лидерами третьей по величине экономики в мире, для стимуляции производства.

В мае расходы домашних хозяйств в Японии выросли на 4,8% по сравнению с показателями прошлого года. Основные потребительские цены увеличились на 0,1%, что ниже целевого уровня центрального банка в 2%.

Индекс Nikkei 225 снизился на 0,5% до 20,663.75.

Вместе с тем, уровень безработицы в Японии остался неизменным – 3,3%.

Ведущий специалист Capital Economics – Marcel Thieliant сказал, что экономические показатели демонстрируют шаткость оптимистичных прогнозов Центрального банка Японии на рост производства и потребительские расходы:

«Увеличивается количество знаков, сигнализирующих о недейственности методов по наращиванию японской экономики».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Рынок акций и экономическая ситуация в Китае и Японии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19530

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: