Аргентинский суд наложил арест на активы нефтяных компаний

Федеральный суд в Аргентине наложил арест на активы Фолклендских нефтяных компаний. Было дано распоряжение о конфискации активов пяти компаний, занимающихся бурением скважин для добычи черного топлива на Фолклендских островах.

Аргентинский суд наложил арест на активы нефтяных компаний

Судья Тьерра дель Фуэго – Лилиан Хараез обязала власти захватить плавательные промышленные средства и другие активы на сумму 156 миллионов долларов. Правительство Аргентины провозглашает суверенитет Фолклендских остров, называя их Мальвинас (Malvinas). Нефтяные компании, которые не расположены в Аргентине, вызывают ряд споров относительно принятых мер по их аресту.

Бурение с целью нефтедобычи началось на территории Фолклендских островов в 2010 году, несмотря на оппозицию Буэнос-Айреса.

Судья Лилиал Хараез полагает, что новое руководство Фолклендских островов постарается захватить нефтяные активы компании, находящейся за рубежом. В пять упомянутых компаний, вокруг которых разгорелся спор, входят: Premier Oil Plc, Rockhopper Exploration Plc, Falkland Oil и Gas Ltd, Noble Energy Inc и Edison International Spa. Три из компании принадлежат Великобритании, две –США (фирма находится в Техасе) и одна относится к французской собственности.

Напомним, что в 1982 году Великобритания и Аргентина вела войну за Фолклендские острова. Аргентина заняла территорию Южного Архипелага на 74 дня, пока Великобритания не восстановила контроль. Во время конфликта, 255 британских и 650 аргентинских военнослужащих были убиты, вместе с тремя Фолклендскими гражданскими лицами.

Аргентина обвиняет Правительство Великобритании в политике колониализма, заявив, что острова расположены в 700 км (450 миль) от своего побережья. Великобритания господствующая на Фолклендских островах в течении 180 лет утверждает, что необходимо учесть мнение трех тысяч жителей, проживающих на этой территории. Что касается коренного населения, то подавляющее большинство придерживается мнения, что остаться в составе Британского королевства, более выгодная позиция.

Дэвид Кэмерон после Референдума в 2013 году, на котором жители Фолклендских островов единогласно выступили за британский статус-кво, подтвердил их намерения:

«Они хотят остаться в составе Великобритании и желание должно соблюдаться всеми, включая Аргентину».

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер рассматривает позицию Великобритании относительно Фолклендских островов как глупую, в особенности нежелание вести дальнейшие переговоры по поводу будущего политического статуса острова.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Аргентинский суд наложил арест на активы нефтяных компаний» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19657

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: