Верховный суд США блокирует новые инициативы в области загрязнения природы

Верховный суд США блокирует новые изменения, которые пытается совершить правительство в целях защиты окружающей среды. Верховный суд постановил, что Агентство по охране окружающей среды не провело должных финансовых расчетов, хотя намерения по ограничению выбросов электростанций приведут к серьезным изменениям в промышленности.

охрана окружающей среды в США

Три года назад американское правительство ввело новые нормативы по выбросу токсичных веществ, в частности ртути, в окружающую среду. Но несколько крупных компаний и фирм подали апелляционную жалобу в Верховный суд с целью пересмотра введенных в закон норм.

Правительство сделало еще несколько попыток подкрепления законов о чистоте воздуха, однако Суд обратил внимание чиновников, что вопрос проработан недостаточно хорошо, не включены многие аспекты, касающиеся финансовых расходов и рисков для здоровья.

Судья Антонин Скалиа от имени большинства обратился со следующим заявлением к ЕРА:

«Необходимо учитывать финансовые затраты, в том числе стоимость введения нормативов для компаний, оплата промышленных преобразований, нужно выяснить насколько это является целесообразным».

Последние нововведения в законе относительно защиты окружающей среды вступили в силу в апреле. ЕРА – организация по охране природы, объявила, что разочарована решением Верховного суда США и добавила, что многие компании уже осуществили вложения в данную область и соблюдают ограничения на выбор токсинов.

Судебное постановления было принято в интересах крупных промышленных групп и затрагивает электростанции в 21 республиканском штате. Компании, отказавшиеся соблюдать нормы по ограничению выбросов, утверждают, что производственные изменения обходятся им слишком дорого. Удаление загрязняющих веществ по их подсчетам будет стоить 9,6 миллиардов долларов (6,1 миллиард фунтов стерлингов).

Закон о защите окружающей среды затронул почти шесть сотен электростанций, работающих на каменном угле, и расположенных на юге и Среднем Западе. Специалисты ЕРА придерживаются мнения, что выгоды от введенных правительством ограничений было бы гораздо больше, поскольку ежегодно затраты вызванные гибелью тысяч людей от болезней, вызванных токсинами, составляют от 37 до 90 миллиардов долларов.

Викки Патон, генеральный юрисконсульт фонда защиты окружающей среды, которая поддержала администрацию Обамы, выказала поддержку ЕРА:

«Анализ экономики показывает, что выгода от заботы о здоровье нации намного превосходит финансовые затраты».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Верховный суд США блокирует новые инициативы в области загрязнения природы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19735

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: