Федеральный апелляционный суд США ведет дело против Apple

Согласно постановлению Федерального апелляционного суда США руководство компании Apple незаконно зафиксировало цены на электронные книги. С перевесом в несколько голосов суд принял решение о нарушении Apple антимонопольных законов, путем запуска книги, доминирующей по всем статьям на Amazon.

Федеральный апелляционный суд США ведет дело против Apple

Окружной судья Дебра Энн Ливингстон назвала фиксирование цен на электронные книги легким путем для открытия своего iBookstore. Представители компании Apple сделали ряд заявлений для прессы по данному вопросу:

«Мы бы хотели оставить это дело, но речь идет о ценностях и принципах».

«Мы знаем, что не совершали ничего плохого в 2010 году и внимательно оцениваем все свои шаги».

Департамент юстиции США заявил, что в «книжном заговоре» приняли участие: Hachette, HarperCollins, Penguin, а также Simon & Schuster. В результате сговора компаний цены на электронные книги выросли 9,99 долларов за единицу до 14,9.

Тем не менее, в неофициальном мнении, высказанном судьей судья Деннис Джейкобсом по делу Apple прозвучала констатация стремления компании к конкурентной борьбе:

«Apple приняла меры для создания конкурентной борьбы и открытия рынка для новых компаний, создавая при этом лишь незначительные монопольные ограничения».

За решением окружного судьи Дениз Коут, принятого по вопросу нарушения антимонопольных законов в Манхэттене в 2013 году, последовала апелляция. Первоначально иск против Apple подало Министерство юстиции, представляющее интересы 33 штатов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Федеральный апелляционный суд США ведет дело против Apple» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19878

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: