В Греции технически признан дефолт, Еврогруппа отказала в финпомощи

Греция не вернула долг Международному валютному фонду в объеме 1,5 миллиарда евро, что фактически говорит о признании дефолта по долговым обязательствам.

В Греции технически признан дефолт, Еврогруппа отказала в финпомощи

По информации директора по коммуникациям МВФ Джерри Райса, представитеи Греции направили запрос об отсрочке данного платежа, который будет рассмотрен Исполнительным советом МВФ.

Министры финансов стран еврозоны продолжат 1 июля консультации, но уже решили не продолжать программу финансовой помощи, которую попросили Афины.

После проведения телефонных переговоров вечером 30 июня глава налогового ведомства Словакии Петер Казимир написал в Twitter, что «продолжение прежней программы помощи Греции невозможно». Такого же содержания сообщение поступило и от министра финансов Финляндии Александра Стубба, пишет DW.

Ранее в офисе премьер-министра Греции Алексиса Ципраса сообщили, что Афины намерены заключить соглашение с кредиторами сроком на 2 года в рамках Европейского стабилизационного фонда ESM. Новая программа финансовой помощи должна покрыть все финансовые потребности Греции и содержать положения о реструктуризации греческих долгов, заявил греческий премьер. «Греция остается за столом переговоров», — говорится в его заявлении.

Новое предложение правительства Греции поступило за считанные часы до окончания срока действия второй программы финансовой помощи 30 июня. Это предложение ничего не изменит в окончании срока действия этой программы, заявила немецкий канцлер Ангела Меркель.

После короткого совещания с вице-канцлером Германии Зигмаром Габриэлем Ангела Меркель объявила:

«Перед референдумом немецкая сторона не может обсуждать ни один запрос»,-  подчеркнула канцлер Германии.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Греции технически признан дефолт, Еврогруппа отказала в финпомощи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19888

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: