Американские авиакомпании обвиняются в сговоре

Министерство юстиции в США расследует дело о том, состоят ли американские авиакомпании в сговоре с целью повышения цен на перелеты. В заявлении, опубликованном Associated Press говорится, что есть подозрение в незаконном координировании действий нескольких крупных авиакомпаний. Именно Associated Press раскрыло информацию о запросе Министерством юстиции ряда документов у авиакомпаний.

Американские авиакомпании обвиняются в сговоре

После наступления финансового кризиса в 2008 году, такие влиятельные авиаперевозчики, как: American, United и Delta, вместе с несколькими компаниями регионального значения, объединяли усилия для того, чтобы выстоять против экономического удара. Именно с периода финансового кризиса берет начало ряд реформ, проведенных в фирмах авиаперевозок и координация совместных действий.

Associated Press утверждает, что Министерство юстиции проводит расследование, был ли сговор между лидерами авиаперевозок с целью удержания высоких цен на билеты. Ограничивая количество маршрутов и доступных мест искусственно, авиакомпании могут таким образом стимулировать рост цен на билеты.

В отчете не указаны конкретные наименования фирм, подозреваемых в нелегальном сотрудничестве. Вероятно, расследования проверяет все крупномасштабные переговоры между авиакомпаниями на предмет наличия сговора.

В прошлом месяце Международная ассоциация воздушного транспорта пересмотрела прогноз прибыли американских авиакомпаний. IATA заявила, что прибыль от авиаперевозок ожидается в размере 15,7 миллиардов долларов (10 миллиардов фунтов стерлингов) в этом году, по сравнению с 13.2 миллиардов, прогнозируемых в декабре. Аналитики утверждают, что росту прибыли поспособствовало падения цен на топливо для авиаперевозок.

Новости о проведении расследования Министерством юстиции негативно сказались на стоимости акций крупных авиакомпаний, таких как: American Airlines и United Continental Holdings. Индекс авиакомпаний Доу-Джонса упал почти на 4% в начале торгов.

Совсем недавно в 2013 году состоялось объединение двух компаний, занимающихся авиаперевозками – US Airways и American Airlines. Компания United в 2012 году купила конкурента по авиаперевозкам – Continental, Southwest приобрела в 2011 году – Airtran, а Delta успешно объединилась с Northwest в 2008 году.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Американские авиакомпании обвиняются в сговоре» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20011

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: