Японские акции, слабость курса иены и отчет о зароботной плате США

Фондовые торги в Японии открытые в четверг, несмотря на слабость курса национальной валюты и нестабильную экономическую ситуацию в Греции, продемонстрировали оптимизм инвесторов, которые позитивно оценивают соотношение доллара и иены. Окончание торгов и анализ результатов показал хорошие данные относительно заработной платы в США.

Японские акции, слабость курса иены и отчет о зароботной плате США

В Токио, фондовый индекс Nikkei 225 вырос на 1,13 %, то есть на 20,557.13 пунктов в утренней торговле. Доллар покупают 123.33 пунктов иены, как показало начало азиатских торгов, для сравнения в среду соотношение было 123.15 (по данным фондового рынка в Нью-Йорке).

Слабость курса иены по отношению к доллару – выгодный для крупных экспортеров в Японии, процесс. Это делает, поставляемые за границу товары, более дешевыми, а значит увеличивает оборот их продаж и повышает прибыль.

В США рынки продемонстрировали позитивные данные относительно заработной платы, как утверждает фирма ADP, предприятия откроют 237 тысяч новых вакансий. Официальное число свежих рабочих мест будет известно позже.

В Австралии фондовый индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,76% при 5,557.80, несмотря на официальные цифры, показывающие дефицит торгового баланса страны (по данным за май месяц). Южнокорейский фондовый индекс Kospi показал рост на 0,28% при 2,103.81 пунктах.

Касательно состояния фондовых китайских фондовых рынков, по данным четверга индекс Shanghai Composite снизился на 0,9% по 4,017.06 в начале торгов. Гонконгский показатель Hang Seng вырос на 0,22% при 26,323.86 после закрытия в среду. В целом акции материкового Китая упали на на 5,2% в среду, изменив положительные прогнозы и добавив несколько дней нестабильности в торговлю.

По мнению аналитиков, инвесторы планируют продолжать активизировать торговлю в большинстве стран Азии, поскольку заявления представителя ЕС о будущих переговорах с Грецией, все же дает надежду на урегулирование проблемной ситуации. В воскресенье в Греции будет проведен референдум, на котором население сможет высказаться за принятие, или отказ от предложений кредиторов, сделанных на прошлой неделе премьер-министру Алексису Ципрасу. Лидеры ЕС предупредили, что отрицательный ответ большинства не будет означать исключение, или выход Греции из еврозоны.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Японские акции, слабость курса иены и отчет о зароботной плате США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20014

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: